"Коричневое золото" покорившее мир!

"Коричневое золото" покорившее мир!
14.05.2018 14:49

История этого семейного бизнеса началась в Германии. Гамбург стал первым немецким городом, в котором открыли кофейный дом еще в далеком 1680 году. И, возможно, совсем не случайно именно в нем, Йоханну Йоахиму Дарбовену, в 1866 году пришла революционная идея – продавать обжаренные фасованные кофейные зерна.



До этого момента каждый желающий насладиться ароматным напитком дома, вынужден был покупать зеленый кофе, обжаривать его лично и только потом измельчить, и, наконец, сварить чашечку волшебного нектара.

К счастью Йоханна, правление Фридриха Великого окончилось за век до его новшества. Дело в том, что король Пруссии в 1781 году запретил обжаривать зерна где бы то ни было, кроме правительственных учреждений. Граждане могли купить кофе в заведениях с лицензией, а их выдавали исключительно приближенным короля. Штраф или заключение в тюрьму до 2-х лет грозил каждому, кто осмеливался продать сырые или обжаренные зерна без документов.

В связи с этим цена на кофе становилась недоступной для простых жителей, и они вынуждены были переходить на его заменители: цикорий, жареный ячмень и другие дешевые аналоги. Но вернемся назад..

Итак, в тихом районе Гамбурга в небольшом офисе, расположился основатель современного гиганта кофейного бизнеса всемирно известной компании Darboven. И вот уже 150 лет, его приемники, из поколения в поколение, радуют своих покупателей неизменным качеством обжарки отборных зерен, собранных с экологических плантаций в разных уголках планеты.

Нынешний владелец концерна, Альберт Дарбовен, с трепетом и ответственностью относится к своей миссии и продолжает семейное дело в лучших традициях. Не смотря на то, что уже многие годы все процессы на производстве автоматизированы, личная дегустация заваренного напитка из свежеобжаренных зерен разных видов, остается неизменным ритуалом Альберта.

Каждое утро он приходит ровно в 9-30 на завод, где его поджидают чашечки с ароматным кофе. Профессиональным отточенным движением, он ювелирно определяет качество каждого образца за доли секунд.

Всего полминуты, но эта длится уже 50 лет. Минуты, превратившиеся в годы любви к кофе и к людям, которым его бережно собирают, умело обжаривают, тщательно упаковывают и доставляют в сроки, сохранив всю палитру аромата и вкуса каждого сорта.

Кофе. «Коричневое золото» покорившее весь мир! Ему посвящал кантату сам Иоганн Себастьян Бах! Его вкус влюбил в себя легендарных личностей: Жорж Санд, Наполеон Бонапарт, Петр 1, Екатерина Великая, Виктор Гюго, Бетховен, Оноре де Бальзак, Вольтер Сальвадор Дали не смогли устоять перед восточным напитком с терпким послевкусием.

Среди наших современников также внушительный список. Только представьте, вполне возможно, что каждое утро, находясь за тысячи километров от своего кумира, Бенедикта Камбербэтча, любимого нами по роли Шерлока Холмса, вы пьете с ним один и тот же сорт кофе!

А лучшие сорта – это те, в которых соблюдается гармония двух миров: традиции старинных рецептов и современные технологии обработки. Продукт семейной компании Дарбовен соответствует этому золотому правилу и расширяет свой ассортимент уже многие годы, предлагая выбор среди десятков видов чая, горячего шоколада и, конечно же, кофе.

Компания заслуженно гордиться качеством своей продукции и своими партнерами, но главной ценностью концерна остаетесь вы – ценители немецкого качества, итальянских традиций и самого популярного напитка на земле – ароматного, горячего кофе!